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>Bolo de cenoura

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>Esse bolo você encontra várias receitas por ai, mais essa é a melhor é a receita da mãe, fica fofo, não fica oleoso, e eu diminui as calorias colocando suco de laranja! Já testei fazer ele com adoçante culinária (stevia se não me engano) e da super certo, além de agradar. Diabéticos e pessoas com dietas não tão restritas esse bolo também é para vocês.
Essa receita é fácil e imbativel, vale a pena testar. A cobertura dele é facil e a melhor que eu já comi, já tentei comer outras receitas mais nada supera essa (super propaganda do bolo da Maria Generosa).

Bolo de Cenoura:

4 ovos
2 xicaras de chá de farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar (ou 2 xicaras de chá de stevia outros não sei)
1/2 xicara de chá de óleo
1/2 xicara de chá de suco de laranja natural (de caixinha fica amargo)
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em 4 pedaços cada
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Bater o açucar, o óleo, as cenouras, o suco e a baunilha no liquidificador, até a cenoura ficar bem batida.
Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento, e acrescentar aos poucos a mistura de cenoura. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixar até ele ficar dourado e quando espetar o palito ele sair limpo.

Cobertura:

2 colheres de sopa de achocolatado (fica amargo com chocolate em pó)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de açúcar ou stevia

Misturar tudo bem até ficar homogêneo e passar no bolo quente.

Quando for cobrir o bolo furei ele de leve com um garfo pra cobertura penetrar mais. Pessoas que não podem comer açúcar o achocolatado pode ser diet da certo.

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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