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Sopa de curry

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Bem nesse frio eu me torno uma viciada em sopas, mais enfim passei anos a base da mesma receita de sopa com variações do tipo usar arroz no lugar de macarrão ou mandioquinha no lugar da batata. Agora “crescida” resolvi ir atrás de novos sabores, e me deparei com essa sopa.

Ela é picante esquenta até a alma, mais é uma delícia, ela é adaptada do meu bom e velho companheiro “vegetarian cookbook” do Paul Gayler, assim que possível falo mais desse livro que é divino pra quem quer aprender a cozinhar usando vegetais seja vegetariano ou carnívoro.

Sopa de curry

3 colheres de sopa de óleo

200g de cenoura cortada em cubos

100g de abóbora cortada em cubos

15g de manteiga

1/2 cebola picada ou uma chalota picada

1 dente de alho picado

1,5cm de gengibre fresco picado

1/2 pimenta dedo de moça

1/4 de colher de chá de curry em pó

1 garrafa de 200ml de leite de coco

350ml de caldo de legumes ou galinha

1 colher de sopa de suco de limão

sal e pimenta a gosto

Pré-aqueça o forno a 200 graus, coloque o óleo em uma assadeira e distribua a cenoura e a abóbora leve ao forno por aproximadamente 20 -25 min até os vegetais ficarem dourados e macios.

Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o alho, cebola, a pimenta dedo de moça, o gengibre e o curry e frite em fogo baixo por 5minutos. Adicione os vegetais cozidos, o caldo e o leite de coco e deixe ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos, retire do fogo e adicione sal e pimenta a gosto, adicione o suco do limão e sirva.

sopa de curry

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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