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Bolinho de batata e vegetais

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Essa receita começou com duas coisas que eu amo batata e alho poró, mais eu queria um algo a mais, resolvi testar com abobrinha e ficou bem gostoso. Juro que a tentativa foi mais no escuro pra economizar já que o alho-poró é uma fortuna do que outra coisa.

Adoro comer esses bolinhos com um vinagrete, mais se quiser algo pra se comer sozinho frite um ovo deixe a gema mole e coma eles (coisas estranhas mais maravilhosas).

Bolinho de Batata e Vegetais

600g de batata assada com casca

2 alho-poró picados

2 dentes de alho picados

6 colheres de sopa de azeite

1 abobrinha grande ralada com casca

1 ovo grande

2 colheres de sopa de amido de milho

4 colheres de sopa de cheiro verde

100g de queijo ralado (parmesão)

sal e pimenta a gosto

Tirar as cascas da batata e amassar com um garfo a polpa e reservar. Colocar 2 colheres de sopa de azeite em uma panela aquecida, coloque o alho e o alho-poró e a abobrinha e cozinhe por aproximadamente 7 minutos, desligue o fogo e tempere com o sal a pimenta e o cheiro verde.

Coloque o ovo, o queijo e o amido de milho junto com a batata, misture bem. Adicione a mistura dos legumes, misture bem e leve a geladeira por pelo menos 1 hora pra gelar.

Molde os bolinhos e frite no azeite restante (eu coloco 2 colheres no começo e mais duas depois de um tempo).

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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