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Molho Barbecue Caseiro

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Depois de muito tempo isolada do mundo, essa semana chegou meu computador novo, ok eu tinha um pc aqui que não servia para grande coisa andava travando e não lia nada USB, ou seja nem as pilhas para a camera eu conseguia carregar. E com um meio de buscar receitas novas, achei vários blogs maravilhosos, me encante por um deles, encontrei uma receita de lombo e pensei que talvez fosse a hora de perder meu medo de comer carne de porco e cozinhar porco pela primeira vez na vida.

Fiz a receita que ficou maravilhosa, mais bem tem as sobras e o que fazer com elas? Meu marido veio me falar que algum molho cairia muito bem e eu tenho aquela senhora preguiça de andar no sol para ir ao mercado, resolvi tentar fazer o molho barbecue em casa, e descobri que não só é uma das receitas mais fáceis do mundo como também é maravilhosa, fica divina também com bife, só não testei ainda com frango (mais isso vai acontecer anoite quando testar com o nuggets caseiro.

A receita é super fácil, deliciosa e rende muito. Sera que falta falar muito mais? Enfim eu gosto do meu molho bem doce, bem apimentado e com o azedinho do limão ou vinagre evidente, caso não goste de algum desses sabores muito evidente diminua a quantidade, não vou dar créditos, sou uma menina malvada já que olhei umas 10 receitas e peguei um pouco de cada e deu nessa (se for dar créditos vai ter uma lista enorme.

Esse molho tem pedaços (da cebola e da pimenta) caso não goste bata no liquidificador ou passar pelo coador é uma boa idéia. O ketchup eu uso sempre da mesma marca não sei dizer quanto tem em gramas no padrão brasileiro mais tente chegar nessa quantidade mais ou menos.

Molho Barbecue

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola média picada em pedaços pequenos

2 pimentas dedo de moça cortadas em pedaços pequenos (não tire as sementes)

1 vidro de ketchup (397g)

1/2 xícara de água (120ml)

3 colheres de sopa de mel ou karo

5 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mostarda amarela

suco de 1 ou limões

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de molho inglês

sal e pimenta do reino moida na hora a gosto

Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola e a pimenta dedo de moça deixe fritar até a cebola ficar quase transparente aproximadamente 3 ou 4 minutos. Adicionar todos os outros ingredientes e deixar ferver por 10 minutos e está pronto, verificar o tempero, pode ser usado quente mesmo.

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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