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Limpando a prataria

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Por mais que eu me sinta uma tola, resolvi falar de como dar aquele trato em talheres de prata (em especial aqueles antigos). Sei que hoje em dia não é mais comum se presenter noivos com um belo faqueiro de prata. Mais adoro olhar eles e pensar em comidas maravilhoesas, casamentos longos e felizes. Enfim, caso você tenha a sorte de ter um faqueiro ou herdar vão as dicas da tia Marília.

Bem ganhei meu semi-faqueiro Wolff usado ao abrir uma gaveta, enfim percebi que tinha mais talher pra peixe do que pra outra coisa, mais ganhei alguns talheres que a minha madrasta tinha e meu jogo está se formando mais a cada dia. Aceito idéias de onde eu possa encontrar facas de carne e sobremesa, colheres de chá e garfo de sobremesa que são o que me faltam.

Sim eu sei que quase ninguem da valor a talheres, mais como adoro receber e não tenho empregada/ faxineira tudo fica mais fácil, para começar, na hora de lavar os talheres não use a esponja amarela e verde, compre a inteira azul para inox que não risca, use o lado mais macio e evite deixar seus talheres de molho, use sabão neutro.

Bem o faqueiro estava nesse estado, ok não entrar em estágio avançado de arrancar cabelos ajuda. Mais vamos a lista de materiais da parte 1:

– papel aluminio

– bicarbonato de sódio

– água bem quente ou fervente

– recipiente não metálico

– paninhos macios ou flanelas

Passo 1 – coloque papel aluminio por dentro do recipiente (deixe o lado brilhante aparecendo e enfim cubra ao máximo), coloque o bicarbonato  (quantidade isso já não sei dar com precissão usei para 0,5 l de água 2 colheres de sopa), adicione a água e coloque os talheres de molho

Passo 2 – tire os talheres da solução e seque-os em um paninho macio, a essa altura o faqueiro vai estar bem mais limpinho e as sujeiras mais grossas fáceis de remover e….

A água com essa carinha nojenta o papel manchado, mais enfim é só jogar a água e o papel no lixo e lavar o recipiente. Agora use um limpa prata e um paninho, primeiro passe bastante limpa prata no aninho passe no talher sem esfregar muito, quando ele secar use uma flanela para polir.

O resultado talheres bem mais bonitões, enfim, caso não esteja satisfeito com o resultado faça novamente tood o processo (sim alguns talheres ficam manchados com o tempo), cuide bem, limpando a cada 2 ou 3 meses.

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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