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Montando um jogo de facas – parte I

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Lá vou eu falar das nossas amigas facas, quando começei a montar a casa fui feliz e comprei um cepo da Mica na Falabella em Buenos Aires, mais logo no primeiro aperto vendi o faqueiro zerado. Não me arrependo, como o começo do casamento todo morei na casa de outras pessoas nem pensava muito em ter uma faca boa, na verdade acabei usando uma faca de chef e uma de legumes da Tramontina simples em uma das casas e eles me acompanharam por um bom tempo.

Ano passado decidi que ia comprar as facas lá em Frankfurt, fui na minha boa e velha amiga Zwilling munida de uma lista de materias da faculdade de gastronomia, com toda sinceridade pensava muito em fazer o curso de gastronomia e tudo que era pedido na lista era coisa que eu usava ou sabia que teria função.

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Na lista de facas tem duas que para mim são aquelas que sim toda pessoa deveria ter de uma boa marca (a sim as facas boas costumam ter um bom fio e são pesadas), a faca de chef de 8 ou 10 polegadas e uma faca de legumes reta. A faca de chef eu uso todo santo dia para cortar de tudo, ela te da uma ajuda para não sair tudo com aspecto serrilhado, enfim meu xodó. Já a faca de legumes é ótima para descascar (qualquer dia conto meu caso de amor/ ódio pelo descascador) , cortar coisas menores e eu uso até para limpar carne (não adianta ela pequena entra em qualquer canto da carne).

Sim invista em facas boas não precisa de uma fortuna, mesmo a tramontina já ajuda ainda mais se tiver um afiador/ pedra de afiar mais deixo isso para depois. Eu escolhi as minhas facas da Zwiling o jogo mais fuleirinha mesmo pelo dinheiro contado e mesmo assim amo elas.

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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