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Chocolate Pudding – sobremesa de chocolate

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Já tentei escrever umas 3 ou 4 vezes essa receita e sempre da erro e não vai! Espero que hoje eu consiga! Eu adoro comer essa receita, adoro fazer, é cremoso, cheia de chocolate com um cheirinho divino o que mais eu ia querer?

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Da para comer quente como um mingau, ou fria como sobremesa. Quente ela lembra um cremogema aprimorado, fria lembra aquelas sobremesas tipo danete. Com a diferença nada de quimicas bizarras, conservantes ou produtos artificiais.

Ela tem um rendimento bom, da para servir até 8 porções dela, se não gosta da pelicula que se forma quando gela, coloque um plastico filme em cima da sobremesa e retire com cuidado antes de servir. Se não se importar ignore!

Chocolate Pudding

1/3 xic de amido de milho

1/2 xic de açúcar

1/8 de col de chá de sal (uma pitada)

1/8 de col de chá de canela

1/8 de col de chá de semenstes de baunilha (aprox 1/2 fava)

1 a 3 col de chá de cacau em pó (sem açúcar, use mais ou menos de acordo com o paladar)

3 xic de leite integral ou semi-desnatado (aprox 750ml)

1/3 de xic de chocolate amargo picado

2/3 de xic de chocolate ao leite picado

1 col de chá de extrato de baunilha (ou essência)

Junte o amido, açúcar, sal, sementes de baunilha, canela e o leite (coloque aos poucos o leite ou bata tudo no liquidificador), leve ao fogo baixo (caso não tenha experiência na cozinha faça em banho maria, gosto de aventuras e faço no fogo alto) e va mexendo sempre até engrossar e cobrir as costas de uma colher, desligue o fogo.

Coloque os chocolates e o extrato de baunilha na mistura ainda quente, misture bem e passe por uma peneira, divida em taças e sirva!

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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