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Shepherd’s Pie vegetariana

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Bem to a uns bons dias pensando em colocar uma receita nova aqui, só que a preguiça tava sempre vencendo, a camera não tava querendo trabalhar e por ai vai. Essa é uma tipica receita inglesa (quando se tem carne), adoro, quentinha conforta e te abraça, não pesa no estomago, no bolso ou conversa com você!

Receita boa para um dia como ta hoje em São Paulo, friozinho e chuvoso. Não precisa de acompanhamento e bem mesmo esquentando no micro no dia seguinte ainda ta gostoso! Pelo que eu saiba da para congelar (ele rende absurdos), fazer metade da quantidade ou compartilhar com que gosta!

Para quem é Vegan é só omitir o queijo ou susbtituir por um queijo vegetal e substituir o leite por leite vegetal que ta tudo ok!

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Shepherd’s Pie

Recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
2 cenouras grandes picadas
2 pedaços de salsão picados
570g de molho de tomate
50ml de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
300g de cogumelo pariz congelado
3 xic de lentilhas cozidas com 1 folha de louro (usei a coral descascada)
1/2 xic de cheiro verde picado
1/2 col de chá de aipo em pó (opcional)
1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
1 pitada de açucar
tabasco, sal e pimenta a gosto

Cobertura
600g de batatas lavadas, descascadas e picadas
1/2 xic de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
leite
100g de queijo em cubos (opcional)

Aquecer uma panela, adicionar o azeite, as cebolas, o alho, as cenouras e o salsão picados, deixar que eles cozinhem até amaciarem e a cebola ficar transparente, adicione o molho de tomate, o vinho e o vinagre balsamico e tempere com o sal, molho inglês, tabasco, açúcar, aipo em pó e a pimenta. Cozinhe até que todos os ingredientes fiquem macios, adicione o cogumelo e as lentilhas, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo. Acrescente o cheiro verde e reserve.

Para a cobertura cozinhe as batatas com sal, quando estiverem quase macias adicione as ervilhas ainda congeladas, quando todos estiverem macios desligue o fogo, coe e amasse tudo, adicione a manteiga ou margarina e leite até dar o ponto desejado, por fim coloque o queijo em cubos. 

Arrume o recheio em um refatário e em seguida cubra com o pure, leve ao forno médio pré aquecido até dourar.

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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