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Melhor que o chines: Mongolian chicken (frango agridoce)

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Vamos lá para mais uma da série, eu achei que ia conseguir tirar foto só que não consegui, a vida ta uma loucura, vou colocar a receita logo e possíveis substituições.

Já substitui metade do caldo de frango por suco de laranja e fica bom, já adicionei cenouras no molho e fica bom, na verdade esse molho é bom pra caramba e esse frango fica tão crocante e gostoso que fica bom com qualquer comida!

Não tem muito segredo é aquela comida que leva menos tempo para fazer do que um arroz, em casa quando tenho que fazer algo rapido ou to com preguiça tiro tudo da geladeira e em menos de 20 minutos tenho o melhor frango com molho agridoce e arroz fresquinho!

Mongolian Chicken

Frango

600g de file de frango cortado em tiras
suco de 1 limão grande
1/4 de col de chá de açucar
1/2 a 1 col de chá de sal
1/4 de col de alho em pó
maizena para empanar (aprox 1/2 xic)
óleo para fritar

molho
1 e 1/2 col de sopa de óleo de gergelim
1/2 col de sopa de óleo de canola
2 dentes médios de alho bem picados
1 cebola média picada em tiras
3 talos de cebolinha picado em pedaços de aprox 3cm
3 col de sopa de molho de ostra vegetariano
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de molho shoyu
1/4 de col de chá de molho de pimenta
1/4 de xic de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto

1 a 2 col de sopa de maizena para engrossas (opcional)

Tempere o frango com o sal, limão, açúcar e alho em pó e deixe marinando por uns 15 a 30 minutos. Tire o frango da marinada e tente drenar o máximo de líquido, passe o frango pela maizena e va fritando aos poucos em óleo quente até dourar.

Enquanto frita o frango começe o molho, em uma tigela  misture o molho de ostra, açucar mascavo, molho shoyu, molho de pimenta e o caldo de galinha e a maizena se estiver usando e reserve. Em uma frigideira ou panela quente coloque o oleo de gergelim e o oleo de canola, frite a cebola o alho e a cebolinha até ficar na textura desejada (prefiro mais crocante) e adicione o molho, mexendo sempre até que ferva e fiquei na textura desejada.

Misture o frango frito com o molho e sirva com arroz

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Sobre Marilia Jorge

Comida é vida, cozinhar uma paixão, logo cedo já demonstrava minha paixão, que com a idade vem aumentando. Dentro da cozinha entre panelas, formas e colheres de pau me sinto em casa. Ver um bolo crescendo faz meus olhos brilharem e nada como um bom cacau belga ou baunilha bourbon para abrir o apetite!

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